Eingabehilfen öffnen

Zum Hauptinhalt springen

Speisen für Genießer


Das Restaurant im Weinberghotel Edelacker

Kulinarik und Wein

Genießen Sie kulinarische Köstlichkeiten, regionale Speisen und saisonale Gerichte.

In Harmonie mit Weinen und Sekt der Region Saale-Unstrut sorgen wir für das perfekte Dinner zu jedem Anlass. Werfen Sie gern auch einen Blick auf unsere Restaurantangebote. Hier finden Sie aktuelle Themen-Menüs, Angebote zu Weinproben, unseren Wein des Monats und so manche Überraschung.

Bitte informieren Sie uns stets vorab über Ihren Restaurantbesuch und reservieren Sie Ihre Plätze.

Am 3. Januar 2025 schließt unser Restaurant bereits 14.00 Uhr. 

Restaurantöffnungszeiten

HAUPTSAISON

  • Sonntag bis Donnerstag
    12:00 bis 21:30 Uhr
  • Freitag bis Samstag
    12:00 bis 22:30 Uhr

NEBENSAISON

  • Sonntag bis Donnerstag
    12:00 bis 21:00 Uhr
  • Freitag bis Samstag
    12:00 bis 22:00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass unsere Küche stets 30 Minuten vor unserem Restaurant schließt.
Wir möchten auch darauf hinweisen, dass unser Restaurant bzw. Hotel keinen Barbetrieb anbietet. Für den Getränkeausschank gelten daher die Restaurantöffnungszeiten.
Als Hauptsaison gilt der Zeitraum von Mai bis Oktober, Nebensaison ist von November bis April.

Unsere Speisekarte im Winter

Bitte beachten Sie, dass Sie nur ein Auszug unserer Speisekarte sehen. Die vollständige Karte können Sie hier im PDF-Format einsehen.

VORSPEISEN UND SUPPEN

  • Fischduett mit Black Tiger Garnele
    15,90 €
    Lachstatar mit Gewürzgurke und Zwiebeln, gebratene Tranche von Zanderfilet und eine Black Tiger Garnele, serviert mit Linsensalat, Meerrettichmousse, Frisée und Granatapfelkernen
  • Rahmsuppe von der Strauchtomate
    9,30 €
    verfeinert mit Zwiebeln, Kräuter der Provence und Sahne, serviert mit Ravioli mit Käse-Rucola-Füllung und Kräutercroutons

FLEISCH

  • Geschmorte Entenkeule
    24,50 €
    im Ofen mit Äpfeln, Zwiebeln und Beifuß geschmorte Entenkeule, an Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
  • Wurzener Hirschroulade
    28,60 €
    gefüllt mit Pfifferlingen, geschmort mit allerlei Wurzelwerk, Wacholder und Rotwein, serviert mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
  • Argentinisches Roastbeef
    37,50 €
    Aus einer Kräuter-Knoblauch-Marinade, gebratene Steaks aus dem Rinderrücken, an gegrillten Kartoffelscheiben mit Rosmarin dazu Grillgemüse und Harissa-Tomaten-Dip

VEGAN UND VEGETARISCH

  • Veganes Pilz Wellington
    21,90 €
    Blätterteigtasche gefüllt mit Pilzen, Blattspinat, Zwiebeln, Käse und Reis, im Ofen gebacken, serviert mit veganer Aioli und Salatbouquet
  • Schupfnudelauflauf
    20,50 €
    mit Brechbohnen, Karotten und Tomatenragout, gratiniert mit Käsesauce und Grana Padano

FISCH

  • Zanderfilet mit Dill-Senf-Kruste
    25,90 €
    serviert an Linsen-Gemüsebolognese, mit Tomaten und Knoblauch verfeinert, an gebratenen Schupfnudeln

DESSERT

  • Birnen-Schokoladen-Parfait
    13,50 €
    an Birnenragout, marinierter Rotweinbirne, Nuss-Crumble und Sahne

WEINGÜTER AUF UNSERER KARTE

Unsere Highlights zur Weihnachtszeit sind nun online verfügbar. Sie planen eine Weihnachtsfeier? Dann werfen Sie einen Bilck auf unsere Angebote!

Tisch reservieren

Bitte informieren Sie uns über Ihren Restaurantbesuch und reservieren Sie sowohl am Mittag als auch am Abend. Wir sind nicht selten ausgebucht und müssen Gäste ohne Reservierung dann ablehnen. Um diese Situation zu vermeiden, melden Sie sich bitte rechtzeitig bei uns.

Fabelhaftes Frühstück

Ein erholsamer Tag beginnt mit einem guten Frühstück

Neben einem umfangreichen und vielfältigen Buffet bietet das Weinberghotel Edelacker seinen Gästen auch kleine Spezialitäten über eine Frühstückskarte sowie verschiedene Kaffeespezialitäten an. Dazu genießen Sie den Ausblick aus unserem historischen Altbau über die Freyburger Weinberge.

Gutes zum Frühstück im Weinberghotel Edelacker
Freundliches Ambiente zum Frühstück
Herrlicher Ausblick über das Unstruttal und die Winzerstadt Freyburg
Herzlicher Service schon am frühen Morgen
Hausgemachtes Weingelee zum Frühstück
Moderne Raumgestaltung im Weinsalon vom Weinberghotel Edelacker

FAQ

Ist eine Tischreservierung im Restaurant zwingend notwendig?

Leider möchten wir darauf bestehen, dass Restaurant- aber auch Hausgäste vor Ihrem Besuch reservieren. Großer Andrang ist in unserem Restaurant nicht selten. Oft haben wir auch große Abendveranstaltung und müssen dafür den Restaurantbetrieb einstellen.

Ganz bestimmt ist auch immer wieder kurzfristig ein Tisch in unserem Restaurant frei. Melden Sie sich vorab einfach telefonisch an oder teilen Sie uns Ihren Reservierungswunsch online mit. So vermeiden wir den unangenehmen Moment, Sie womöglich zurückweisen zu müssen.

Sind Hunde im Hotel und auf den Gästezimmern gestattet?

Seit 01.01.2024 ist die Mitnahme von Haustieren in das Weinberghotel Edelacker nicht gestattet.

Besuchen Sie uns

Weinberghotel Edelacker
Schloss 25, 06632 Freyburg
Weinberghotel Edelacker Logo

© Weinberghotel Edelacker · All rights reserved · Powered by Webdesign-Hotel.de ·
Impressum · Datenschutz · AGB