Speisen für Genießer
Das Restaurant im Weinberghotel Edelacker
Kulinarik und Wein
Genießen Sie kulinarische Köstlichkeiten, regionale Speisen und saisonale Gerichte.
In Harmonie mit Weinen und Sekt der Region Saale-Unstrut sorgen wir für das perfekte Dinner zu jedem Anlass. Werfen Sie gern auch einen Blick auf unsere Restaurantangebote. Hier finden Sie aktuelle Themen-Menüs, Angebote zu Weinproben, unseren Wein des Monats und so manche Überraschung.
Bitte informieren Sie uns stets vorab über Ihren Restaurantbesuch und reservieren Sie Ihre Plätze.
Restaurantöffnungszeiten
HAUPTSAISON
-
Sonntag bis Donnerstag12:00 bis 21:30 Uhr
-
Freitag bis Samstag12:00 bis 22:30 Uhr
NEBENSAISON
-
Sonntag bis Donnerstag12:00 bis 21:00 Uhr
-
Freitag bis Samstag12:00 bis 22:00 Uhr
-
02.01.-14.01.2024geschlossen
Bitte beachten Sie, dass unsere Küche stets 30 Minuten vor unserem Restaurant schließt.
Wir möchten auch darauf hinweisen, dass unser Restaurant bzw. Hotel keinen Barbetrieb anbietet. Für den Getränkeausschank gelten daher die Restaurantöffnungszeiten.
Als Hauptsaison gilt der Zeitraum von Mai bis Oktober, Nebensaison ist von November bis April.
Unsere Speisekarte im Herbst
Bitte beachten Sie, dass Sie nur ein Auszug unserer Speisekarte sehen. Die vollständige Karte können Sie hier im PDF-Format einsehen.
VORSPEISEN UND SUPPEN
-
Kürbis-Bruschetta mit Ziegenfrischkäse10,20 €geröstete Baguettescheiben mit einer Creme aus Ziegenfrischkäse und Schmand, belegt mit gebratenen Kürbiswürfeln und Rosmarinhonig
-
Fischsuppe9,80 €gebratenes Filet vom Barsch, Lachs und einer Garnele, serviert in einer kräftigen Fischsud mit Fenchel, Karotte und Lauch, abgeschmeckt mit Tomaten und Weißwein
FLEISCH
-
Schweinemedaillons mit Kürbiskruste23,90 €auf Rahmwirsing mit Weinbeeren und Kräuter-Kartoffel-Stampf
-
Wurzener Hirschroulade gefüllt mit Pfifferlingen24,50 €geschmort mit allerlei Wurzelwerk, Wacholder und Rotwein, serviert mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
-
Rodeo Roastbeef SOUS VIDE34,50 €Aus einer Kräuter-Knoblauch-Marinade gebratene Steaks aus dem Rinderrücken an Grillgemüse, dazu geschwenkte Pellkartoffeln mit Harissa-Sauerrahm-Dip
VEGAN UND VEGETARISCH
-
Veganes Wurst-Duo19,80 €Vegane Currywurst auf Erbsenbasis und vegane Bratwurst mit Gemüse, auf einer fruchtigen Tomatensauce, an frittierten Falafel-Bällchen und Salat
-
Hausgemachte Vollkornknödel19,20 €verfeinert mit Zwiebeln und Kräutern, auf einem cremigen Porree-Spinat-Rahm und Salatsträußchen
FISCH
-
Gebratenes Barschfilet23,20 €In der Pfanne gebratenes Filet vom Barsch, garniert mit Cocktail-Shrimps und einer Senf-Dill-Kruste, auf Gurkengemüse in Rahm und Süßkartoffel-Ingwer-Stampf
DESSERT
-
Frittiertes Vanilleeis im Kokosmantel10,90 €served with apple compote and whipped cream
Tisch reservieren
Bitte informieren Sie uns über Ihren Restaurantbesuch und reservieren Sie sowohl am Mittag als auch am Abend. Wir sind nicht selten ausgebucht und müssen Gäste ohne Reservierung dann ablehnen. Um diese Situation zu vermeiden, melden Sie sich bitte rechtzeitig bei uns.
Fabelhaftes Frühstück
Neben einem umfangreichen und vielfältigen Buffet bietet das Weinberghotel Edelacker seinen Gästen auch kleine Spezialitäten über eine Frühstückskarte sowie verschiedene Kaffeespezialitäten an. Dazu genießen Sie den Ausblick aus unserem historischen Altbau über die Freyburger Weinberge.
Restaurantangebote
FAQ
Leider möchten wir darauf bestehen, dass Restaurant- aber auch Hausgäste vor Ihrem Besuch reservieren. Großer Andrang ist in unserem Restaurant nicht selten. Oft haben wir auch große Abendveranstaltung und müssen dafür den Restaurantbetrieb einstellen.
Ganz bestimmt ist auch immer wieder kurzfristig ein Tisch in unserem Restaurant frei. Melden Sie sich vorab einfach telefonisch an oder teilen Sie uns Ihren Reservierungswunsch online mit. So vermeiden wir den unangenehmen Moment, Sie womöglich zurückweisen zu müssen.
Ab 01.01.2024 ist die Mitnahme von Haustieren in das Weinberghotel Edelacker nicht gestattet. Bis dahin gelten folgende Hausregeln:
- Auf dem gesamten Hotelgelände und in allen öffentlichen Bereichen des Hauses sind Hunde grundsätzlich an der Leine oder in einer Tasche zu führen.
- Hunde müssen so erzogen sein, dass sie im gesamten Hotelbereich das Bellen unterlassen - zumindest sollten sie sich auf Kommando sofort beruhigen lassen.
- Im Restaurant und Frühstücksraum sind Hunde nicht erwünscht.
- Übernachtungsgäste dürfen ihren Hund mit auf ihr Zimmer nehmen, wenn dies zuvor mit unserer Rezeption besprochen wurde. Es gelten dabei besondere Regeln, zudem erheben wir eine zusätzliche Gebühr von 30,00 € pro Nacht und Hund. Dieser ergibt sich aus dem erhöhten Reinigungsaufwand, der uns dadurch entsteht.