Speisen für Genießer
Das Restaurant im Weinberghotel Edelacker
Kulinarik und Wein
Genießen Sie kulinarische Köstlichkeiten, regionale Speisen und saisonale Gerichte.
In Harmonie mit Weinen und Sekt der Region Saale-Unstrut sorgen wir für das perfekte Dinner zu jedem Anlass. Werfen Sie gern auch einen Blick auf unsere Restaurantangebote. Hier finden Sie aktuelle Themen-Menüs, Angebote zu Weinproben, unseren Wein des Monats und so manche Überraschung.
Bitte informieren Sie uns stets vorab über Ihren Restaurantbesuch und reservieren Sie Ihre Plätze.
Am 3. Januar 2025 schließt unser Restaurant bereits 14.00 Uhr.
Restaurantöffnungszeiten
HAUPTSAISON
-
Sonntag bis Donnerstag12:00 bis 21:30 Uhr
-
Freitag bis Samstag12:00 bis 22:30 Uhr
NEBENSAISON
-
Sonntag bis Donnerstag12:00 bis 21:00 Uhr
-
Freitag bis Samstag12:00 bis 22:00 Uhr
Bitte beachten Sie, dass unsere Küche stets 30 Minuten vor unserem Restaurant schließt.
Wir möchten auch darauf hinweisen, dass unser Restaurant bzw. Hotel keinen Barbetrieb anbietet. Für den Getränkeausschank gelten daher die Restaurantöffnungszeiten.
Als Hauptsaison gilt der Zeitraum von Mai bis Oktober, Nebensaison ist von November bis April.
Unsere Speisekarte im Winter
Bitte beachten Sie, dass Sie nur ein Auszug unserer Speisekarte sehen. Die vollständige Karte können Sie hier im PDF-Format einsehen.
VORSPEISEN UND SUPPEN
-
Fischduett mit Black Tiger Garnele15,90 €Lachstatar mit Gewürzgurke und Zwiebeln, gebratene Tranche von Zanderfilet und eine Black Tiger Garnele, serviert mit Linsensalat, Meerrettichmousse, Frisée und Granatapfelkernen
-
Rahmsuppe von der Strauchtomate9,30 €verfeinert mit Zwiebeln, Kräuter der Provence und Sahne, serviert mit Ravioli mit Käse-Rucola-Füllung und Kräutercroutons
FLEISCH
-
Geschmorte Entenkeule24,50 €im Ofen mit Äpfeln, Zwiebeln und Beifuß geschmorte Entenkeule, an Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
-
Wurzener Hirschroulade28,60 €gefüllt mit Pfifferlingen, geschmort mit allerlei Wurzelwerk, Wacholder und Rotwein, serviert mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
-
Argentinisches Roastbeef37,50 €Aus einer Kräuter-Knoblauch-Marinade, gebratene Steaks aus dem Rinderrücken, an gegrillten Kartoffelscheiben mit Rosmarin dazu Grillgemüse und Harissa-Tomaten-Dip
VEGAN UND VEGETARISCH
-
Veganes Pilz Wellington21,90 €Blätterteigtasche gefüllt mit Pilzen, Blattspinat, Zwiebeln, Käse und Reis, im Ofen gebacken, serviert mit veganer Aioli und Salatbouquet
-
Schupfnudelauflauf20,50 €mit Brechbohnen, Karotten und Tomatenragout, gratiniert mit Käsesauce und Grana Padano
FISCH
-
Zanderfilet mit Dill-Senf-Kruste25,90 €serviert an Linsen-Gemüsebolognese, mit Tomaten und Knoblauch verfeinert, an gebratenen Schupfnudeln
DESSERT
-
Birnen-Schokoladen-Parfait13,50 €an Birnenragout, marinierter Rotweinbirne, Nuss-Crumble und Sahne
Tisch reservieren
Bitte informieren Sie uns über Ihren Restaurantbesuch und reservieren Sie sowohl am Mittag als auch am Abend. Wir sind nicht selten ausgebucht und müssen Gäste ohne Reservierung dann ablehnen. Um diese Situation zu vermeiden, melden Sie sich bitte rechtzeitig bei uns.
Fabelhaftes Frühstück
Neben einem umfangreichen und vielfältigen Buffet bietet das Weinberghotel Edelacker seinen Gästen auch kleine Spezialitäten über eine Frühstückskarte sowie verschiedene Kaffeespezialitäten an. Dazu genießen Sie den Ausblick aus unserem historischen Altbau über die Freyburger Weinberge.
Restaurantangebote
FAQ
Leider möchten wir darauf bestehen, dass Restaurant- aber auch Hausgäste vor Ihrem Besuch reservieren. Großer Andrang ist in unserem Restaurant nicht selten. Oft haben wir auch große Abendveranstaltung und müssen dafür den Restaurantbetrieb einstellen.
Ganz bestimmt ist auch immer wieder kurzfristig ein Tisch in unserem Restaurant frei. Melden Sie sich vorab einfach telefonisch an oder teilen Sie uns Ihren Reservierungswunsch online mit. So vermeiden wir den unangenehmen Moment, Sie womöglich zurückweisen zu müssen.
Seit 01.01.2024 ist die Mitnahme von Haustieren in das Weinberghotel Edelacker nicht gestattet.