Speisen für Genießer
Das Restaurant im Weinberghotel Edelacker
Kulinarik und Wein
Genießen Sie kulinarische Köstlichkeiten, regionale Speisen und saisonale Gerichte.
In Harmonie mit Weinen und Sekt der Region Saale-Unstrut sorgen wir für das perfekte Dinner zu jedem Anlass. Werfen Sie gern auch einen Blick auf unsere Restaurantangebote. Hier finden Sie aktuelle Themen-Menüs, Angebote zu Weinproben, unseren Wein des Monats und so manche Überraschung.
Bitte informieren Sie uns stets vorab über Ihren Restaurantbesuch und reservieren Sie Ihre Plätze.
Restaurantöffnungszeiten
HAUPTSAISON
-
Sonntag bis Donnerstag12:00 bis 21:30 Uhr
-
Freitag bis Samstag12:00 bis 22:30 Uhr
NEBENSAISON
-
Sonntag bis Donnerstag12:00 bis 21:00 Uhr
-
Freitag bis Samstag12:00 bis 22:00 Uhr
Bitte beachten Sie, dass unsere Küche stets 30 Minuten vor unserem Restaurant schließt.
Wir möchten auch darauf hinweisen, dass unser Restaurant bzw. Hotel keinen Barbetrieb anbietet. Für den Getränkeausschank gelten daher die Restaurantöffnungszeiten.
Als Hauptsaison gilt der Zeitraum von Mai bis Oktober, Nebensaison ist von November bis April.
Unsere Speisekarte im Herbst
Bitte beachten Sie, dass Sie nur ein Auszug unserer Speisekarte sehen. Die vollständige Karte können Sie hier im PDF-Format einsehen.
VORSPEISEN UND SUPPEN
-
Orangen-Carpaccio mit Büffelmozzarella15,80 €angerichtet auf Rucola, geräuchertem Schinken, Cocktailtomaten und Sonnenblumenkernen, nappiert mit Balsamico-Creme
-
Steckrüben-Kürbis-Suppe8,90 €Cremesuppe von Steckrübe und Hokkaidokürbis, verfeinert mit Zwiebel, Knoblauch und Gemüsebrühe, angerichtet mit Schmand, Paprikawürfeln und Lauchzwiebeln
FLEISCH
-
Burgunderbraten vom Rind22,90 €Saftig geschmortes Rindfleisch in einem Sud aus Rotwein und Wurzelgemüse, serviert an gebuttertem Rosenkohl und Thüringer Klößen
-
Hirschgulasch „Hubertus Art“24,80 €Deftiges Gulasch vom Hirsch mit Zwiebeln und Speck, abgerundet mit Dornfelder und Preiselbeeren, gebratenen Mischpilzen, Butterspätzle und Selleriesalat
-
Kalbsmedaillon mit Kräuterkruste27,90 €angerichtet auf gebratenem Hokkaidokürbis und Trauben, an Portweinjus und Röstzwiebel-Kartoffel-Stampf
VEGAN UND VEGETARISCH
-
Veganes Thai-Curry20,80 €Feuriges Curry aus Ananassaft, Kokosmilch und rotem Thai-Curry, serviert mit allerlei Gemüse, Bambussprossen und Ananas, dazu Basmatireis
-
Kürbisrisotto20,50 €Risotto mit Weißwein und Parmesan, verfeinert mit Kürbispüree, dazu gebratene Kürbiswürfel und Weintrauben
FISCH
-
Gebratenes Zanderfilet25,20 €auf Gemüselinsen, Limetten-Senf-Sauce und Kartoffelstampf
DESSERT
-
Apfel-Kürbis-Joghurt im Glas11,80 €Apfel-Kürbis-Kompott geschichtet mit Joghurt-Quark-Creme, an karamellisierten Nüssen, Apfel-Orangen-Kaviar und einem Mini-Muffin
Tisch reservieren
Bitte informieren Sie uns über Ihren Restaurantbesuch und reservieren Sie sowohl am Mittag als auch am Abend. Wir sind nicht selten ausgebucht und müssen Gäste ohne Reservierung dann ablehnen. Um diese Situation zu vermeiden, melden Sie sich bitte rechtzeitig bei uns.
Fabelhaftes Frühstück
Neben einem umfangreichen und vielfältigen Buffet bietet das Weinberghotel Edelacker seinen Gästen auch kleine Spezialitäten über eine Frühstückskarte sowie verschiedene Kaffeespezialitäten an. Dazu genießen Sie den Ausblick aus unserem historischen Altbau über die Freyburger Weinberge.
Restaurantangebote
FAQ
Leider möchten wir darauf bestehen, dass Restaurant- aber auch Hausgäste vor Ihrem Besuch reservieren. Großer Andrang ist in unserem Restaurant nicht selten. Oft haben wir auch große Abendveranstaltung und müssen dafür den Restaurantbetrieb einstellen.
Ganz bestimmt ist auch immer wieder kurzfristig ein Tisch in unserem Restaurant frei. Melden Sie sich vorab einfach telefonisch an oder teilen Sie uns Ihren Reservierungswunsch online mit. So vermeiden wir den unangenehmen Moment, Sie womöglich zurückweisen zu müssen.
Seit 01.01.2024 ist die Mitnahme von Haustieren in das Weinberghotel Edelacker nicht gestattet.