Speisen für Genießer
Das Restaurant im Weinberghotel Edelacker
Kulinarik und Wein
Genießen Sie kulinarische Köstlichkeiten, regionale Speisen und saisonale Gerichte.
In Harmonie mit Weinen und Sekt der Region Saale-Unstrut sorgen wir für das perfekte Dinner zu jedem Anlass. Werfen Sie gern auch einen Blick auf unsere Restaurantangebote. Hier finden Sie aktuelle Themen-Menüs, Angebote zu Weinproben, unseren Wein des Monats und so manche Überraschung.
Bitte informieren Sie uns stets vorab über Ihren Restaurantbesuch und reservieren Sie Ihre Plätze.
Restaurantöffnungszeiten
HAUPTSAISON
-
Sonntag bis Donnerstag12:00 bis 21:30 Uhr
-
Freitag bis Samstag12:00 bis 22:30 Uhr
NEBENSAISON
-
Sonntag bis Donnerstag12:00 bis 21:00 Uhr
-
Freitag bis Samstag12:00 bis 22:00 Uhr
Bitte beachten Sie, dass unsere Küche stets 30 Minuten vor unserem Restaurant schließt.
Wir möchten auch darauf hinweisen, dass unser Restaurant bzw. Hotel keinen Barbetrieb anbietet. Für den Getränkeausschank gelten daher die Restaurantöffnungszeiten.
Als Hauptsaison gilt der Zeitraum von Mai bis Oktober, Nebensaison ist von November bis April.
Unsere Speisekarte zur Spargelsaison
Bitte beachten Sie, dass Sie nur ein Auszug unserer Speisekarte sehen. Die vollständige Karte können Sie hier im PDF-Format einsehen. Diese Karte gilt ab 26.04.2024.
VORSPEISEN UND SUPPEN
-
Spargel-Erdbeer-Salat12,80 €serviert mit Schwarzwälder Schinken, Rucola, Bärlauchöl und Brotchips
-
Bärlauch-Cremesuppe9,10 €mit einem Topping aus Buttercroutons, Zuckerschoten und Sonnenblumenkernen
FLEISCH
-
Wiener Schnitzel26,90 €In Butterschmalz gebratenes, paniertes Schnitzel vom Kalbsrücken, dazu Stangenspargel mit Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
-
Geschmorte Schweinelende24,50 €in Rotwein-Thymian-Sauce, an Spargel-Tomaten-Ragout und Kartoffel-Zwiebel-Stampf
-
Spargel und Schinken21,90 €Langeneichstädter Stangenspargel mit Sauce Hollandaise, an geräuchertem Wacholderschinken und Petersilienkartoffeln
VEGAN UND VEGETARISCH
-
Ofenspargel mit Erdbeer-Ingwersalsa19,80 €Weißer Spargel mit Olivenöl und Meersalz im Ofen gebacken, an einer fruchtigen Erdbeer-Ingwersalsa, dazu Baguette
-
Wirsingroulade19,80 €gefüllt mit Ricotta, Spinat, Tomaten und Erbsen, dazu Gemüsecouscous
FISCH
-
Lachsforellenfilet23,90 €nappiert mit Zitronen-Petersilien Chimichurri, an gebratenem, grünem Spargel mit Grana Padano und Baguette
DESSERT
-
Variation von der Erdbeere12,80 €Tiramisu im Glas, Smoothie mit Kokos, Erdbeer-Carpaccio mit Minzöl und Sorbet, an Schokosauce, Mandelkrokant und Hippe
Tisch reservieren
Bitte informieren Sie uns über Ihren Restaurantbesuch und reservieren Sie sowohl am Mittag als auch am Abend. Wir sind nicht selten ausgebucht und müssen Gäste ohne Reservierung dann ablehnen. Um diese Situation zu vermeiden, melden Sie sich bitte rechtzeitig bei uns.
Fabelhaftes Frühstück
Neben einem umfangreichen und vielfältigen Buffet bietet das Weinberghotel Edelacker seinen Gästen auch kleine Spezialitäten über eine Frühstückskarte sowie verschiedene Kaffeespezialitäten an. Dazu genießen Sie den Ausblick aus unserem historischen Altbau über die Freyburger Weinberge.
Restaurantangebote
FAQ
Leider möchten wir darauf bestehen, dass Restaurant- aber auch Hausgäste vor Ihrem Besuch reservieren. Großer Andrang ist in unserem Restaurant nicht selten. Oft haben wir auch große Abendveranstaltung und müssen dafür den Restaurantbetrieb einstellen.
Ganz bestimmt ist auch immer wieder kurzfristig ein Tisch in unserem Restaurant frei. Melden Sie sich vorab einfach telefonisch an oder teilen Sie uns Ihren Reservierungswunsch online mit. So vermeiden wir den unangenehmen Moment, Sie womöglich zurückweisen zu müssen.
Seit 01.01.2024 ist die Mitnahme von Haustieren in das Weinberghotel Edelacker nicht gestattet.