Azubi-Suche auf der MyFuture-Messe in Naumburg
14. September 2022


Schon am Vorabend haben wir unseren Stand präpariert und dabei eine kleine Cocktailbar und Frühstücksküche aufgebaut. Denn die Getränkezubereitung ist Teil der Ausbildung von Restaurant- und Hotelfachkräften, während ein Haus mit anspruchsvollen Gästen auch zum Frühstück Leckereien aus der Küche anbieten muss – was somit Teil der Kochausbildung ist.
Unsere Restaurantleiterin Frau Löwe mixte alkoholfreien Caipirinha und Pina Colada und stellte sich allen Fragen der interessierten Jugendlichen. Auf der anderen Seite des Standes bereitete unsere Jungköchin Frau Claus frische Waffeln und warmes Apfelragout zu. Ohne Frage ein Highlight unter den Ausstellern und allein wegen des Duftes nicht zu ignorieren.
Leider ist der Ruf unserer Branche nicht der beste und auch die letzten Jahre haben das Vertrauen in die Hotellerie im Allgemeinen nicht stärken können. Das merkten wir auch heute. Dass wir im Weinberghotel Edelacker anders arbeiten, Azubis nicht als billige Hilfskräfte verstehen und überhaupt alles dafür tun, dass es unseren Mitarbeiter*innen gut geht, konnten wir hoffentlich gut anbringen. Zumindest dauerten einige Gespräche mit Schülerinnen und Schülern recht lange und machen Hoffnung.
Wer mehr über unsere Ausbildungen erfahren möchte, kann sich auf unserer Website informieren – und natürlich gern melden.

Unser Stand bei der MyFuture-Messe (Turbinenhaus Naumburg)
Neueste Beiträge
Presse und PR
Das Weinberghotel Edelacker findet auch in Zeitungen und Zeitschriften regelmäßig Erwähnung. Lesen Sie aktuelle Presseberichte und erfahren Sie , in welchem Umfeld unser Hotel erwähnt wird.